飲食業の2大看板って知ってる??
あるバーの経緯者に質問された。
そりゃ、表の看板と、、、
うーん。
もう1つは何だろう??
と悩んでいると、
「もう1つはトイレだよ。
トイレが綺麗なとこは料理もうまい。
しっかり隅々まで気が行き届いているから。」
おーーー
なるほど。
ここでも環境整備が!!
モノも心も整う事が全ての源泉なんですね。
ときわ台のバー経営者 Sさん。
ありがとうございます!!
PS.写真は銀座のバー。たしかに綺麗で料理、接客、ドリンクどれも素晴らしかった。
投稿者プロフィール

-
5代目製本業経営者。体を動かす事が趣味でジムに週5回通ってます。
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2025.06.25最近の5代目「家紋は変わるもの?」―変化と継承の中にある“もう一つの家の物語”
- 2025.06.24最近の5代目「文様から家紋へ」―平安末期に花開いた“紋章”文化のはじまり
- 2025.06.23最近の5代目「家紋のはじまりは戦の旗印だった」―武士と家紋の深い関係をたどる
- 2025.06.22最近の5代目「武士の起源は百姓にあった」―家紋と名乗りに見る庶民の武家化の歴史