飲食業の2大看板って知ってる??
あるバーの経緯者に質問された。
そりゃ、表の看板と、、、
うーん。
もう1つは何だろう??
と悩んでいると、
「もう1つはトイレだよ。
トイレが綺麗なとこは料理もうまい。
しっかり隅々まで気が行き届いているから。」
おーーー
なるほど。
ここでも環境整備が!!
モノも心も整う事が全ての源泉なんですね。
ときわ台のバー経営者 Sさん。
ありがとうございます!!
PS.写真は銀座のバー。たしかに綺麗で料理、接客、ドリンクどれも素晴らしかった。
投稿者プロフィール
-
5代目製本業経営者。体を動かす事が趣味でジムに週5回通ってます。
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2020.10.02最近の5代目環境整備スタート
- 2020.09.11最近の5代目会議で大事にしている2つの事
- 2020.08.27最近の5代目月1改善スタート
- 2020.08.19最近の5代目定型文を効率的に呼び出すツール