飲食業の2大看板って知ってる??
あるバーの経緯者に質問された。
そりゃ、表の看板と、、、
うーん。
もう1つは何だろう??
と悩んでいると、
「もう1つはトイレだよ。
トイレが綺麗なとこは料理もうまい。
しっかり隅々まで気が行き届いているから。」
おーーー
なるほど。
ここでも環境整備が!!
モノも心も整う事が全ての源泉なんですね。
ときわ台のバー経営者 Sさん。
ありがとうございます!!
PS.写真は銀座のバー。たしかに綺麗で料理、接客、ドリンクどれも素晴らしかった。
投稿者プロフィール

-
5代目製本業経営者。体を動かす事が趣味でジムに週5回通ってます。
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2025.08.16最近の5代目衛門府(えもんふ)とは?
- 2025.08.15最近の5代目日本の位階制度の歴史と変遷
- 2025.08.14最近の5代目戸籍取得後の次の一手 ― 旧土地台帳で広がる先祖調査
- 2025.08.13最近の5代目江戸の玄関口・千住の歴史