飲食業の2大看板って知ってる??
あるバーの経緯者に質問された。
そりゃ、表の看板と、、、
うーん。
もう1つは何だろう??
と悩んでいると、
「もう1つはトイレだよ。
トイレが綺麗なとこは料理もうまい。
しっかり隅々まで気が行き届いているから。」
おーーー
なるほど。
ここでも環境整備が!!
モノも心も整う事が全ての源泉なんですね。
ときわ台のバー経営者 Sさん。
ありがとうございます!!
PS.写真は銀座のバー。たしかに綺麗で料理、接客、ドリンクどれも素晴らしかった。

投稿者プロフィール
-
5代目製本業経営者。体を動かす事が趣味でジムに週5回通ってます。
詳しいプロフィールはこちら
最新の投稿
- 2025.10.16最近の5代目「氏(うじ)」と「姓(かばね)」の起源と変遷
- 2025.10.07最近の5代目鎖国と宗門改め――江戸時代の社会統制と国際関係
- 2025.09.26最近の5代目宗教と人口記録 ― 日本・イタリア・スウェーデンの比較から見えること
- 2025.09.25最近の5代目宗門改め帳 ― 日本独自の人口記録とその背景

